Печенье-«кружева»

Ингредиенты
  • 300 гр. муки + немного для раскатывания печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • а так же кружевные салфетки
Шаги
Печать
  • Печенье-"кружева"
  • Печенье-"кружева"
  • Печенье-"кружева"
  • Печенье-"кружева"
  • Печенье-"кружева"
  • Печенье-"кружева"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахарную пудру и ванильный сахар взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить желток и снова взбить.

2. Добавить просеянную муку, смешанную со щепоткой соли, замесить мягкое, эластичное тесто.

3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

4. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Стаканом вырезать кружки. Теперь на каждый кружок класть салфетку и пройтись скалкой, слегка придавливая. Чем грубее и ажурней вязка на салфетке. тем отчетливее и красивее получится узор. Затем еще раз стаканом подровнять края и выкладывать печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпечь печенье в разогретой до 180С духовке примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Несколько штук я смазала шоколадным кремом и соединила попарно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф