- 1 ст. = 250 мл.
- 2 ст. муки
- 1 ст. овсянки (самая обычная)
- 1 ст. кокосовой стружки (2 пакетика по 40 гр)
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца (крупные)
- 1 ст. л молока (заменила на 2 ст. л кефира)
- 1 ч.л. соды гашеная
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (не добавляла)
- щепотка соли
- 1 ст. коричневого сахара+ 1/2 ст. белого сахара — заменила на 3/4 ст. коричневого сахара+3 ст. л белого сахара (всего получился 1 ст. смешанного сахара)
- корица щепотка — не добавляла
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью,овсянкой,стружкой
Масло взбить с сахаром минуты 2
Добавить яйца и кефир,хорошо взбить
Всыпать мучную смесь и гашеную соду, хорошо перемешать
Теста на один противень много — у меня получилось 2.
Если сразу поставить тесто в холодильник минут на 15,то можно делать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть
Я на первый противень брала чайной ложкой тесто и выкладывала на противень(простелить бумагой) горкой
Пока выпекалась первая порция,тесто стояло в холодильнике
На вторую порцию уже катала из теста шарики
Духовка по рецепту на 175 и выпекать 11 минут
Этого было недостаточно — я выпекала при 200-210 около 15 минут,ориентируйтесь на свою духовку,печеньки должны подрумяниться
Остудить на решетке и можно наслаждаться с чашечкой кофе!