Печенье овсяно-кокосовое (очень удачное,не проходите мимо!)

Ингредиенты
  • 1 ст. = 250 мл.
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. овсянки (самая обычная)
  • 1 ст. кокосовой стружки (2 пакетика по 40 гр)
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца (крупные)
  • 1 ст. л молока (заменила на 2 ст. л кефира)
  • 1 ч.л. соды гашеная
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (не добавляла)
  • щепотка соли
  • 1 ст. коричневого сахара+ 1/2 ст. белого сахара — заменила на 3/4 ст. коричневого сахара+3 ст. л белого сахара (всего получился 1 ст. смешанного сахара)
  • корица щепотка — не добавляла
  • бумага для выпечки
Шаги
Печать
  • Печенье овсяно-кокосовое (очень удачное,не проходите мимо!)
  • Печенье овсяно-кокосовое (очень удачное,не проходите мимо!)
  • Печенье овсяно-кокосовое (очень удачное,не проходите мимо!)
  • Печенье овсяно-кокосовое (очень удачное,не проходите мимо!)


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью,овсянкой,стружкой

Масло взбить с сахаром минуты 2

Добавить яйца и кефир,хорошо взбить

Всыпать мучную смесь и гашеную соду, хорошо перемешать

Теста на один противень много — у меня получилось 2.

Если сразу поставить тесто в холодильник минут на 15,то можно делать из теста небольшие шарики и слегка приплюснуть

Я на первый противень брала чайной ложкой тесто и выкладывала на противень(простелить бумагой) горкой

Пока выпекалась первая порция,тесто стояло в холодильнике

На вторую порцию уже катала из теста шарики

Духовка по рецепту на 175 и выпекать 11 минут

Этого было недостаточно — я выпекала при 200-210 около 15 минут,ориентируйтесь на свою духовку,печеньки должны подрумяниться

Остудить на решетке и можно наслаждаться с чашечкой кофе!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф