Печенье от кролика

Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста
  • 7 шт. — морковок
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 2 шт. — желтка
  • 2 ст. — муки
  • 3 ст.л. — сахара
  • корица —
  • ……..
  • для глазури
  • 1 — яичный белок
  • 4 ст.л. — сахарной пудры
  • 1 ч.л. — лимонного сока
Шаги
20 мин.Печать
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика
  • Печенье от кролика


Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,

2. сливочное масло,

3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.

4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.

5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.

6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.

Выпекаем печенье в духовке при t — 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.

7. Печенье я готовила по книге наз. «Завтраки быстрого приготовления», и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.

Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.

8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.

Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф