- для теста
- —
- 7 шт. — морковок
- 100 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — желтка
- 2 ст. — муки
- 3 ст.л. — сахара
- корица —
- ……..
- для глазури
- —
- 1 — яичный белок
- 4 ст.л. — сахарной пудры
- 1 ч.л. — лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,
2. сливочное масло,
3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.
4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.
5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.
6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.
Выпекаем печенье в духовке при t — 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.
7. Печенье я готовила по книге наз. «Завтраки быстрого приготовления», и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.
Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.
8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.
Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита!