Печенье с начинкой (bocconotti)

Ингредиенты
  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 желток и 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 2 ст. молока
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст.л. сахара (если любите послаще, то положите больше)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. муки
  • на каждую форму 1-2 клубнику
  • сахарная пудра для посыпки
  • масло для смазывания формочек
Шаги
Печать
  • Печенье с начинкой (bocconotti)
  • Печенье с начинкой (bocconotti)
  • Печенье с начинкой (bocconotti)
  • Печенье с начинкой (bocconotti)
  • Печенье с начинкой (bocconotti)
  • Печенье с начинкой (bocconotti)
  • Печенье с начинкой (bocconotti)


Пошаговый рецепт приготовления

Промаслить формочки для тарталеток (для кексов)

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо,желток,постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром,добавить муку,лимонную цедру,влить молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь и не переставая мешать,варить до густоты.Остудить.

Тесто раскатать,вырезать кружочки диаметром на 2 см больше диаметра формочек.Выложить кружочки в формочки,положить кусочки клубники,залить кремом,закрыть вторым куском теста,защипать края,проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 190 * С в течение 25 минут.Посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф