Печенье с шоколадом (очень вкусный вариант)

Ингредиенты
Порции: +21
  • масло сливочное (комн.температуры)- 180 г
  • сахар-песок- 180 г
  • ванильный сахар- 1 пакет
  • яйца куриные (большие)- 3 шт.
  • коньяк- 1 коф.л.
  • мука пшеничная- 280 г
  • шоколад черный- 250 г


Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад порезать крупными кусочками и убрать в холодильник (можно в морозилку).

Мягкое масло комнатной темп.растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Затем по одному добавлять яйца, взбивая миксером.

Добавить коньяк. Взбить.

В полученную пышную массу добавить шоколад (из холодильника).

Затем в два-три приема ввести просеянную муку. Очень важно муку отмерять точно, иначе печенье будет сухим, если добавить больше муки!!

Замесить ложкой тесто.

На противень с пекарской бумагой при помощи чайной или десертной ложки выложить печенья на расстоянии друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой духовке 200град (духовка газовая) 10-15 мин. (Если печенье небольшое, то 10 мин, если как у меня, я выкладывала десертной ложкой, то 15мин). Готовность проверять деревянной палочкой (например, зубочисткой).

Готовое печенье выложить на охлажденное блюдо до полного остывания. Сейчас холодно, я просто ставила на подоконник, летом можно печенье поставить в холодильник (5-10мин).

Остывшее печенье можно украсить растопленным черным шоколадом (на 21 печенье -50г шоколада с добавлением 1кофейн.л. подсолнечного масла без запаха).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф