Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- желток 1 шт.
- масло сливочное80 г
- сахар 34 ст. ( ст. 025)
- мука 1,5 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль щепотка
- ванилин
- цедра 1 лимона
- коньяк 1 ст.ложка
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,взбивая,добавить желток.Все хорошо взбить.
Смешать все сухие,цедру и всыпать в масляно-яичную смесь.Влить коньяк и все тщательно замесить.Тесто получается очень мягкое.Отправить на 1 час в холод.
Раскатать тесто в тонкую лепешку.Вырезать лепешечки.Поровну — целые и с выемочкой внутри.
Выпекать при 180 градусах 10 минут.
Остудить.Соединить целые лепешечки с дырявенькими любой начинкой — варенкой,повидлом,джемом.У меня пюре клубничное.Бока обмазала пюре.
Обваляла дробленным орехом.