Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.

Ингредиенты
  • картофель по 2 шт. на едока.
  • масло сливочное по ч.л. ке на картофелину.
  • жареная треска.
  • для соуса:
  • сметана 200-300 мл.
  • зелень на ваш вкус.
  • чеснок 2-3зубчика.
  • соль
  • перец .
  • сок лимона.
Шаги
Печать
  • Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.
  • Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.
  • Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.
  • Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.
  • Печёная картошка с холодной треской и сметанным соусом. вкусные выходные.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (я запекаю при 220град примерно 40минут, в зависимости от размера клубней).

Для соуса смешаем сметану с мелко нарубленным чесноком и зеленью, приправим солью и перцем, при желании добавить сок лимона.

У меня от ужина осталась жареная рыбка, она и будет начинкой.

Разрезаем картофелины вдоль, разминаем мякоть в пюре, с добавлением сливочного масла. Солим, перчим.

Сверху сметано-чесночный соус и кусочки рыбы.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф