Ингредиенты
- картофель по 2 шт. на едока.
- масло сливочное по ч.л. ке на картофелину.
- жареная треска.
- для соуса:
- сметана 200-300 мл.
- зелень на ваш вкус.
- чеснок 2-3зубчика.
- соль
- перец .
- сок лимона.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (я запекаю при 220град примерно 40минут, в зависимости от размера клубней).
Для соуса смешаем сметану с мелко нарубленным чесноком и зеленью, приправим солью и перцем, при желании добавить сок лимона.
У меня от ужина осталась жареная рыбка, она и будет начинкой.
Разрезаем картофелины вдоль, разминаем мякоть в пюре, с добавлением сливочного масла. Солим, перчим.
Сверху сметано-чесночный соус и кусочки рыбы.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!