Пирог « медовая груша» в коричном желе.

Ингредиенты
  • 3 упаковки обезжиренного творога ( 1 упаковка 180 гр. ).
  • 5 груш
  • тесто слоеное-300 гр.
  • корица «haas» 2 ч.л. с горкой.
  • мед- вместо сахара .
  • желатин-30 гр.
Шаги
Печать
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.
  • Пирог « медовая груша» в коричном желе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Нужно подготовить груши: помыть, положить в кастрюльку и залить водой, так чтоб вода их полностью покрывала. Добавить в воду мед, столько чтоб вам было сладко, 2 чайных ложки корицы «Haas» и отварить груши до полной готовности. Достать из сиропа и остудить. Сам сироп не выливать.

2. Раскатать слоеное тесто и выложить в разъемную форму для запекания, дно у формы я убрала и поставила на силиконовый коврик. На дно теста нужно выложить груз, чтоб тесто не вздулось ( у меня 1 упаковка фасоли, так как у меня оказывается неожиданно закончилась бумага для запекания, то мне пришлось фасоль засыпать без бумаги), уж простите. Края теста загибайте как Вам угодно, я не стала их вырезать и придавать круглую форму, а прикрепила необрезанные концы теста к бортикам формы (хаотично). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут-20 минут. Тестовую основу остудить, переложить прям вместе с разъемным кольцом на тарелку, в которой у Вас будет десерт.

3. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, у меня получился полный стакан ( вместе с водой).

4. Творог с медом (сладость начинки регулируйте по своему вкусу) хорошо взбить миксером, разогреть желатин в микроволновке или на плите, чтоб он распустился, желатин не кипятить! Пол стакана желатина влить в творог и еще раз хорошо на больших оборотах взбить. Остальные пол стакана оставляем для сиропа ( если желатин застынет, то ничего страшного, его еще раз можно нагреть и он будет снова пригоден ).

5. Творожную массу вылить в получившуюся основу, в творог вставить груши и убрать в холодильник до полного застывания.

6. Сироп от груш уварить (10 минут), у меня получилось 1.5 стакана жидкости. Остудить. Тот желатин, который остался у Вас в стакане, если он застыл, то еще раз нагреть и влить в грушево-медово-коричный сироп (очень ароматно). Сразу сироп не вливайте, полностью остудите его, пусть он начнет загустевать, тогда и вылить его поверх творожной массы.

Идея оформления пирога-десерта взята на просторах интернета, остальная рецептура пирога проработана мной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф