Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • кефир – 1 ст.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сода пищевая – ½ ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 4-5 ст.л. с горкой
  • ванилин (по желанию) – на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • начинка:
  • лук репчатый – 2 крупные головки
  • морковь – 1 крупная шт.
  • сайра натуральная (консервированная) – 1 банка
  • масло растительное — 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)
  • Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)


Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки лук порезать четверть-кольцами или чуть мельче. Морковку нарезать соломкой или тонкими полукружкАми. Спассеровать вместе с луком на растительном масле. Слегка охладить.

Тем временем ,

Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин, соль. Слегка взбить.

Ввести кефир и соду (соду предварительно не нужно гасить ни уксусом, ни лимоном – это сделает сам кисломолочный продукт). Смешать до однородной массы.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не примет консистенцию » как на оладьи», но при этом будет течь (крутое тесто лишит пирога нежности!).

В форму для запекания (лучше силиконовую) вылить 2/3 теста и равномерно распределить по дну, слегка поднимая ложкой края, как бы придавая форму чаши.

Начинку аккуратно рыхло распределить по тесту.

Оставшееся тесто вылить сверху, разровнять так, чтобы укрыть всю начинку.

Отправить в духовку до лёгкого подрумянивания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов!

Слегка его остудите, выньте из формы, нарежьте на порции и накормите своих любимых!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф