- тесто:
- кефир – 1 ст.
- яйца — 2-3 шт.
- сода пищевая – ½ ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- мука – 4-5 ст.л. с горкой
- ванилин (по желанию) – на кончике ножа
- соль — щепотка
- начинка:
- лук репчатый – 2 крупные головки
- морковь – 1 крупная шт.
- сайра натуральная (консервированная) – 1 банка
- масло растительное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки лук порезать четверть-кольцами или чуть мельче. Морковку нарезать соломкой или тонкими полукружкАми. Спассеровать вместе с луком на растительном масле. Слегка охладить.
Тем временем ,
Яйца смешать с сахаром, добавить ванилин, соль. Слегка взбить.
Ввести кефир и соду (соду предварительно не нужно гасить ни уксусом, ни лимоном – это сделает сам кисломолочный продукт). Смешать до однородной массы.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не примет консистенцию » как на оладьи», но при этом будет течь (крутое тесто лишит пирога нежности!).
В форму для запекания (лучше силиконовую) вылить 2/3 теста и равномерно распределить по дну, слегка поднимая ложкой края, как бы придавая форму чаши.
Начинку аккуратно рыхло распределить по тесту.
Оставшееся тесто вылить сверху, разровнять так, чтобы укрыть всю начинку.
Отправить в духовку до лёгкого подрумянивания на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов!
Слегка его остудите, выньте из формы, нарежьте на порции и накормите своих любимых!