Пирог со смородой и безе

Ингредиенты
  • для теста:
  • 90 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 1 яичный желток
  • соль
  • сухой горох для выпекания
  • для начинки:
  • 500 гр. смороды (у меня было 3 вида смороды)
  • можно использовать любые фрукты и ягоды
  • для безе:
  • 200 гр. сахарной пудры (или сахара)
  • 4 яичных белка
Шаги
Печать
  • Пирог со смородой и безе
    1. Масло нарезать кубиками. К маслу добавить муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли.
  • Пирог со смородой и безе
    2. Быстро вымесить гладкое тесто.
  • Пирог со смородой и безе
    3. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Пирог со смородой и безе
    4. Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см.
  • Пирог со смородой и безе
    5. Выстлать им форму в 26 см.
  • Пирог со смородой и безе
    6. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох.
  • Пирог со смородой и безе
    7. выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
  • Пирог со смородой и безе
    8. Готово.
  • Пирог со смородой и безе
    9. Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры.
  • Пирог со смородой и безе
    10. Выложить на основу теста.
  • Пирог со смородой и безе
    11. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры.
  • Пирог со смородой и безе
    12. Выложить на ягоды.
  • Пирог со смородой и безе
    13. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.
  • Пирог со смородой и безе
    14. Готово!
  • Пирог со смородой и безе
    15. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.

Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и выложить на основу теста. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры и выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф