Ингредиенты
- для теста:
- 90 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. теплой воды
- 1 яичный желток
- соль
- сухой горох для выпекания
- для начинки:
- 500 гр. смороды (у меня было 3 вида смороды)
- можно использовать любые фрукты и ягоды
- для безе:
- 200 гр. сахарной пудры (или сахара)
- 4 яичных белка
Шаги
- 1. Масло нарезать кубиками. К маслу добавить муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли.
- 2. Быстро вымесить гладкое тесто.
- 3. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- 4. Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см.
- 5. Выстлать им форму в 26 см.
- 6. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох.
- 7. выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
- 8. Готово.
- 9. Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры.
- 10. Выложить на основу теста.
- 11. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры.
- 12. Выложить на ягоды.
- 13. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.
- 14. Готово!
- 15. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и выложить на основу теста. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры и выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.