Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • мука – 200 г
  • сахар – 30 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • щепотка соли
  • +
  • черная смородина – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шоколад горький – 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом
  • Пирожные из песочного теста с шоколадно-ягодным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, добавить сахарный песок. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками. Половину масла выложить в миску с мукой, быстро втереть в муку, до состояния крупной крошки. Добавить далее оставшееся масло и вновь перемешать вручную. В центре сделать углубление.

Яйцо смешать с 2 ст.л. очень холодной воды. Вылить в тесто, руками растереть, пока оно не превратится в ком. Вымесить на доске до однородности, скатать в шар, выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Для шоколадно-ягодного соуса: Смородину разморозить, выложить в сотейник и пересыпать сахаром. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и протереть через сито. Затем снова вернуть на огонь, поломать шоколад, нагревать, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать и оставить в теплом месте.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, толщиной в 3-4 мм, при помощи скалки переложить на противень. Выпечь в разогретой до 180 с духовке 12-15 мин. Следить, чтобы тесто не зарумянилось! Горячим разрезать на 4 части, остудить. Выровнять края, сохранив обрезки. Каждый пласт смазать соусом, собрать все 4 «яруса». Прежде чем обмазать соусом верхний корж, аккуратно «придавить» конструкцию, чтобы не оставалось воздушных пробок. Обрезанные края измельчить в крошку и посыпать ими верх пирожного. На ночь убрать в холодильник. Порезать порционно. Всё.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф