Пицца с бужениной и соусом песто

Ингредиенты
  • для теста:
  • 520 гр. муки,
  • 25 гр. свежих дрожжей,
  • 375 мл. теплой воды,
  • 1 ч.л меда,
  • щепотка морской соли.
  • для начинки:
  • 200 гр. буженины,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 10 шт. помидоров черри консервированных,
  • 1 ч.л соуса песто,
  • 2 ч.л оливкового масла
Шаги
Печать
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    1. Ингридиенты, которые нам понадобятся.
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    2. Готовим тесто:
    в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
    Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.
    Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место.
    Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    3. Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    4. Буженину нарезаем тонко
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    5. Сыр натираем на крупную терку
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    6. Помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    7. выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром.
    Выпекать при 220 C 10 минут.
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    8. Пицца готова
  • Пицца с бужениной и соусом песто
    9. Подавать горячей


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.

Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.

Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место.

Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.

Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.

Буженину нарезаем тонко, сыр натираем на крупную терку, помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.

выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром.

Выпекать при 220 C 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф