Ингредиенты
Порции: –+
- рис тм мистраль — 150 гр.
- фарш говяжий — 250 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр твёрдый — 40 гр.
- лук — шалот — 1 шт.
- соль —
- паприка — 1 гр.
- куркума — 1 гр.
- перец чёрный —
- огурец маринованный — 1 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- салат — любой, 3-4 листочка
- майонез — 1 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис ТМ Мистраль до готовности и остудить его. Добавить к нему сырое яйцо. куркуму, паприку и натёртый сыр. Перемешать. При помощи металлического кольца выложить на бумагу для выпечки лепёшки из риса и поставить в духовку , нагретую до 180 гр.с на 10 мин.
В фарш добавить специи и сформовать котлеты диаметром чуть больше, чем рисовые лепёшки, потому что котлеты при жарке уменьшатся с размере.
Сделайте соус, смешав майонез и кетчуп.
Соберите пловбургер в следующем порядке: рисовая лепёшка, соус, листочки салата, огурец, помидоры, котлета, тонкие кружки лука-шалота, огурцы, салат, рисовая лепёшка.
при подаче не забудьте положить салфетки, потому что пловбургер едят руками))).
Всё, можете угощаться этим необычным блюдом!