Пловбургер.

Ингредиенты
Порции: +3
  • рис тм мистраль — 150 гр.
  • фарш говяжий — 250 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 40 гр.
  • лук — шалот — 1 шт.
  • соль —
  • паприка — 1 гр.
  • куркума — 1 гр.
  • перец чёрный —
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • салат — любой, 3-4 листочка
  • майонез — 1 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.
  • Пловбургер.


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис ТМ Мистраль до готовности и остудить его. Добавить к нему сырое яйцо. куркуму, паприку и натёртый сыр. Перемешать. При помощи металлического кольца выложить на бумагу для выпечки лепёшки из риса и поставить в духовку , нагретую до 180 гр.с на 10 мин.

В фарш добавить специи и сформовать котлеты диаметром чуть больше, чем рисовые лепёшки, потому что котлеты при жарке уменьшатся с размере.

Сделайте соус, смешав майонез и кетчуп.

Соберите пловбургер в следующем порядке: рисовая лепёшка, соус, листочки салата, огурец, помидоры, котлета, тонкие кружки лука-шалота, огурцы, салат, рисовая лепёшка.

при подаче не забудьте положить салфетки, потому что пловбургер едят руками))).

Всё, можете угощаться этим необычным блюдом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф