Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

Ингредиенты
Порции: +7
  • курица 1,5 кг.
  • рис 700 гр. любой длинный
  • лук репчатый-1,5 кг(порезать полукольцами)
  • 200 гр. урюка(сушенный абрикос с косточкой)
  • соль
  • перец
  • 0,5 ч.л. ки сахара
  • шафран-1 ч.л.
  • 0.5 ч.л. ки куркумы(приправа желтого цвета)
  • 0.5 лимона
  • растительное масло-1 ч.л.
  • сливочное топленое масло 800 гр.
  • курага-200 гр.
  • чернослив-200 гр.
  • киш-миш-200 гр.
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • 4-5 ст.ложек муки.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    1. КУРИЦУ можно готовить за день раньше.Ингредиенты на фото.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    2. КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15.
    Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле-5минут.Потом чуть присолить лук(он получиться томленый ),чуть подсахарить и выдавить сок лимона.Добавить урюк(хорошо промытый и высушенный) и чайную ложку сл.топл.масла.И еще 5 минут жарим на среднем огне
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    3. .Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    4.Добавить готовый лук к курице.Перемешать.Тушить еще 5 минут.Курица готова .
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    5.Подается курица на отдельном блюде.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    6.Готовим рис.Ингредиенты на фото
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    7.Рис промыть,залить кипятком (выдержать минут.10).
    В большой кастрюле закипятить воду ,подсолить и положить рис.Рис варится в большом количестве воды до полу готовности.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    8.Пока рис варится готовим Шафран:Обдать чашку кипятком,положить шафран Залить 100 мл.кипятком .Накрыть и в теплое место.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    9.Готовим лепешку.Ингредиенты на фото
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    10.Сметану чуть подсолить добавить муку(столько сколько пойдет,чтобы было крутое тесто).Хорошо замесить.Руками придать форму лепешки и положить в большую сковороду с антипригарным покрытием.Руками распределить по дну.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    11.Слить воду с риса и выложить его на лепешку в сковороду.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    12.Масло топленное разогреть максимально и вылить на рис по всей поверхности.Также вылить Заваренный шафран.
    Накрыть полотенцем.Сверху крышкой и 5-8 минут выдержать на сильном огне,чтобы корочка запеклась.Потом 20 минут на слабом огне.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    13. Рис готов.
    Рекомендуется 2-3 часа выдержать рис,закутав его в одеяло.
    Подается рис на большом блюде сверху кладется корочка
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    14.готовим сладости:сухофрукты промыть и высушить.
    В сковороде на сл.топл.масле жарим курагу и чернослив-8-10 мин.Отдельно на топленном масле жарим изюм,в течении 5-7 мин.помешивая.
    Сладости подаются на одном блюде.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    15. Азербайджанский праздничный плов готов.
  • Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
    16.Каждый гость в свою тарелку сам кладет рис-курицу-сладости.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пошаговый рецепт приготовления

1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:на 1 чел.-300 гр. или баранина или курица.

Я приготовила из курицы.

КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить

2.Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле-5минут.Потом чуть присолить лук(он получиться томленый ),чуть подсахарить и выдавить сок лимона.Добавить урюк(хорошо промытый и высушенный) и чайную ложку сл.топл.масла.И еще 5 минут жарим на среднем огне

.Добавить готовый лук к курице.Перемешать.Тушить еще 5 минут.Курица готова .

3. Рис(Пропорция 1 человек-0.5 стакана риса) промыть,залить кипятком (выдержать минут.10).

В большой кастрюле закипятить воду ,подсолить и положить рис.Рис варится в большом количестве воды до полу готовности.

4.Пока рис варится готовим Шафран:Обдать чашку кипятком,положить шафран Залить 100 мл.кипятком .Накрыть и в теплое место.

5.Готовим лепешку:сметану чуть подсолить добавить муку(столько сколько пойдет,чтобы было крутое тесто).Хорошо замесить.Руками придать форму лепешки и положить в большую сковороду с антипригарным покрытием.Руками распределить по дну.

6.Слить воду с риса и выложить его на лепешку в сковороду.

7.Масло топленное разогреть максимально и вылить на рис по всей поверхности.Также вылить Заваренный шафран.

8.Накрыть полотенцем.Сверху крышкой и 5-8 минут выдержать на сильном огне,чтобы корочка запеклась.Потом 20 минут на слабом огне.Рис готов.

9.рекомендуется 2-3 часа выдержать рис,закутав его в одеяло.

10.Подается рис на большом блюде сверху кладется корочка

11.готовим сладости:сухофрукты промыть и высушить.

В сковороде на сл.топл.масле жарим курагу и чернослив-8-10 мин.Отдельно на топленном масле жарим изюм,в течении 5-7 мин.помешивая.

Сладости подаются на одном блюде.

12. Азербайджанский праздничный плов готов.Подается на трех блюдах.Каждый гость в свою тарелку сам кладет рис-курицу-сладости.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф