Плов по азербайджански

Ингредиенты
  • мясо филе-1,5 кг. ,0,5 кг. лука,2 моркови,3 ст.л. куркумы,соль,красный молотый перец,лавр.лист,зира,хмели-сунели[ ],200 гр. чернослива,200 гр. кураги,200 гр. изюма,2 ст.риса, сливочное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо куриное, или индюшатина, или баранина режем небольшими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой пассируем в казане, потом залаживаем мясо, обжариваем слегка, приправляем-пол чайной ложки куркумы, соль,красный перец, лавровый лист,зира, хмели-сунели. Накрываем казанчик крышкой и тушим мясо в собственном соку до готовности. В тёплой воде, за 2 часа до приготовления плова, замачиваем чернослив, курагу, изюм. Берём сковороду. Нарезаем полукольцами лук(2-3 небольшие луковицы) и обжариваем на раст.масле до золотистого цвета, затем туда добавляем замоченные фрукты и обжариваем, постоянно помешивая, пока изюм не станет круглым, как шарик. В это время у нас варится рис. Только не переварить! Рис промываем, добавляем растопленное слив. масло и куркуму, чтобы рис стал золотого цвета. На большое блюдо выкладываем горкой рис, сверху мясо и вокруг фрукты. Блюдо готово!!! Приятного АППЕТИТА!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф