- тесто: 3 ст. муки (250 мл. ) теплой воды 230 мл. 1.ч.л сухих дрожжей (предварительно разведенная в 50 мл. теплой воды и немного сахара) растит. масло 2 ст.л. соль.
- фарш: говядина и свинина (60% /40%).у меня было примерно 600-700 гр. фарша. капуста 300 -350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. Такие позы вкусные, сочные и очень аппетитные!
Приготовление:
Замешиваем тесто и даем постоять 30 минут в тепле.
В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту (я сделала в комбайне), солим, перчим.
Готовое тесто раскатываем и выдавливаем кружки (я использовала кофейную кружку диаметр 8,5 см). Помещаем фарш в центр и защипываем, делаем складки с начала в одну сторону, а на половине кружка, начинаем защипывать в другую сторону и к центру стягиваем. Так получается равномерно. Форму смазываем растительным маслом и укладываем позы.
В познице или пароварке готовим 20 минут, а если замороженные, то минут 30. Кушаем с любимыми соусами и салатами. Приятного аппетита!