Ингредиенты
- кольраби — прим. 500 гр
- морковь — 1 шт
- белокачанная капуста — 200 гр
- репчатый лук — 1 шт
- зелень: укроп, петрушка
- —
- оливковое масло — 2 ст.л
- мед — 1 ст.л. с верхом
- сок лимона — 2 ст.л
- —
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби почистить и натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить, чтоб пустила сок.
Покрошить почищенный лук (сюда бы зеленого, да не было), капусту и зелень (тоже кот наплакал).
Морковь натереть на крупной терке.
Сединить все овощи и тщательно вымешать.
Мед тщательно растереть с лимонным соком и взбить с оливковым маслом.
Заправить салат и дать хоть немного настояться, периодически перемешивая.
Раскладывать по тарелкам, тоже перемешивая салат в салатнице — заправка жидкая.
Очень нежный, сочный, пикантный и ПОЛЕЗНЫЙ салат.
Приятного аппетита!