Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.

Ингредиенты
  • фасоль белая, сухая 1 ст.
  • дрожжи для сдобы 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • корица пол ч.л. ки.
  • соль пол ч.л. ки.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.
  • масло для фритюра.
  • сахарная пудра.
Шаги
Печать
  • Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.
  • Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.
  • Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.
  • Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.
  • Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.
  • Пончики сладкие дрожжевые, с цельнозерновой мукой и фасолью.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.

2. В миске смешиваем фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.

3. Оставляем на час для подъёма. Руками, смазанными растительным маслом формуем колобки, берём массу столовой ложкой. Оставляем ещё минут на 15 для расстойки, а тем временем прогреваем масло в кастрюльке, на минимальном огне.

4. Аккуратно опускаем по 2-3 шарика в горячее масло, не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки.

5. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, а после посыпаем сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф