Пончики

Ингредиенты
  • — вода теплая — 1,5 ст.
  • — мука — 3 ст.
  • — дрожжи сухие — 11г
  • — сахар — 6 ч.л.
  • — соль щепотка
  • — ванильный сахар — 1 пакетик
  • — масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • (у меня ст. 200 г)
Шаги
Печать
  • Пончики
  • Пончики


Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в большую миску высыпаем дрожжи, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки, и 0,5 стакана теплой воды. Оставить на 15 минут до образования шапочки.

2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся теплую воду, сахар, ванильный сахар, соль и понемногу всыпаем просеянную муку, я сначала тесто вымешиваю венчиком. Как только тесто стало похоже консистенцией на оладьи, добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем уже руками.

3. Как только тесто перестало липнуть к рукам, прекращаем его месить. Перекладываем тесто в чистую миску слегка смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

4. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. Далее смазываем руки и стол слегка растительным маслом, и начинаем отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарик, потом в серединке каждого шарика пальцем делаем дырочку и немного растягиваем ее в стороны.

5. В сотейник наливаем растительное масло, примерно 3-5см в высоту и обжариваем наши пончики с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир!

6. По желанию можно полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф