Поросята на гриле с вином и специями

Ингредиенты
Порции: +10
  • рёбра молодых поросят 5 кг.!
  • соль морская 1 ст.л. !
  • сахар пальмовый 1 ст.л. !
  • паприка копчёная 1 ч.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • орегано сушённый 1 ч.л. !
  • петрушка сушённая 1 ч.л. !
  • чеснок сушённый 1 ч.л. !
  • вино белое 700 мл.!
  • соевый соус 300 мл. (kikkoman)!
Шаги
60 мин.Печать
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями
  • Поросята на гриле с вином и специями


Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирные рёбра молодых поросят,удаляем плеву с внутренней стороны рёбер!

Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чёрный перец,красный перец,орегано,петрушку и чеснок!

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем в плотные закрывающиеся пакеты!

Смешиваем вино с соевым соусом и разливаем по пакетам с мясом,закрываем и ставим в холодильник на 6 — 8 часов!

Готовим мясо не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть не большой и с двух боков гриля!

Выкладываем рёбра на решётку гриля,а под решётку ставим протвень для капающего жира!

В протвень наливаем маринад из под рёбер,для дополнительного увлажнения и аромата рёбер!

Жарим рёбра при не большом жаре примерно 40 минут,не забывая переодически переворачивать и менять местами!

Рёбра приготовленные таким методом получаются очень нежными,сочными,ароматными и красивыми!

Удачи вам ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф