Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Ингредиенты
  • тесто:
  • растительное масло 1 часть (150 мл.)
  • крутой кипяток 2 части (300 мл.)
  • мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
  • специи
  • начинка:
  • мясо 500 гр.
  • лук 2 -3 шт.
  • картофельное пюре 1 — 2 ст.
  • специи
Шаги
Печать
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  • Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

НАЧИНКА :

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелкими кусочками и также протушить до готовности.

Соединить, перемешать, добавить пюре и специи, перемешать, начинка готова.

Тесто розкатать, стаканом выдавливать кружочки или делать кружочки вашим любимым способом.

На каждый кружочек ставим начинку, слепить вареник.

Воду вскипятить, свариьть вареники, варятса очень быстро. Буквально закипять и можна пробовать на готовность.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф