Постный рассольник с грибами

Ингредиенты
  • 300 гр. замороженных маслят (лучше взять белые)
  • 0,5 ст. перловки
  • 1 морковь
  • 3 солёных огурца
  • 4 средних картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами
  • Постный рассольник с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.

Картофель, морковь, лук очистить.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.

Солёные огурцы натереть на тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.

В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф