Ингредиенты
- 300 гр. замороженных маслят (лучше взять белые)
- 0,5 ст. перловки
- 1 морковь
- 3 солёных огурца
- 4 средних картофелины
- 1 головка репчатого лука
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
- растительное масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.
Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.
Картофель, морковь, лук очистить.
Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.
Солёные огурцы натереть на тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.
В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.
Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()
Приятного аппетита!