Постный суп с черной фасолью и тофу

Ингредиенты
  • 2 банки черной фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 синяя луковица
  • 250 гр. тофу
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • листья кинзы
  • перец
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд.

Добавить 1 банку черной фасоли и овошной бульон. Посолить, поперчить.

Сделать пюре при помощи блендера.

Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев.

Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером.

Синий лук мелко нарезать.

В тарелку с супом добавить расту из тофу, нарезанный синий лук и листья кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф