Ингредиенты
- 2 банки черной фасоли
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого тмина
- 500 мл. овощного бульона
- 1 синяя луковица
- 250 гр. тофу
- оливковое масло
- 1 ст.л. лимонного сока
- листья кинзы
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд.
Добавить 1 банку черной фасоли и овошной бульон. Посолить, поперчить.
Сделать пюре при помощи блендера.
Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев.
Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Взбить блендером.
Синий лук мелко нарезать.
В тарелку с супом добавить расту из тофу, нарезанный синий лук и листья кинзы.