Похлeбка тeтушки мадлен — самый простой вариант

Ингредиенты
Порции: +6
  • курица (только ножки и крылья) — 1 кг
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • фасоль (белая, у меня консервированая в собственном соку, если отваривать самим, то 0.5 стак.) — 1 бан.
  • перец болгарcкий — 2 шт
  • багет (вчерашний или позавчерашний, подсушенный, примерно) — 1/2 шт
  • сыр (у меня эмменталь, но получилось достаточно жирно, поэтому выбирайте по своему вкусу) — 150-200 г
  • приправа (сухие прованские травы) — 1 ч.л.
  • соль
  • перец душистый (горошком, свежемолотый) — 5-6 шт
  • укроп (для украшения)
  • чеснок — 3-4 зуб.
Шаги
60 мин.Печать
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант
  • Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант


Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья — этого оказалось достаточно.

Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны.

Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды масло, оставляя 2 ст.л. На этом масле обжариваем лук, когда он начнет прозрачневеть, добавляем чеснок целиком(зубчиками).

Минуты через 2 выкладываем тёртую на крупной тёрке морковь и нарезаный некрупно сладкий перец. Обжариваем ещё 3-4 мин. и всыпаем прованские травы.

Заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и выключаем огонь.

На дно кастрюли (у меня 3,5 л ) выкладываем сначала обжаренную курицу, затем белую фасоль и нашу зажарку,

вливаем 1,5 литра кипятка, солим-перчим по вкусу, закрываем крышкой и ставим на 20 мин. в духовку при температуре 200 градусов.

Если у вас крышка с пластиковой ручкой, то просто накройте кастрюлю фольгой.

Через 20 мин. вынимаем кастрюлю. Поверх нашей похлёбки выкладываем куски багета. Я нарезала его толщиной 3-4 см и просто разложила его заранее, чтобы он подсох.

поверх багета — тёртый на крупный тёрке сыр.

И в духовку, уже без крышки, на 7-10 мин., только чтобы сыр расплавился. Мне попался на редкость жирный сыр, но похлёбка всё равно удалась на славу.

Простая еда, без претензий. Багет напитался бульоном и вообще было непонятно, что он там есть. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф