- свинина или говядина (вырезки) — 300 г
- желатин — 20 гр.
- морковь — 1шт
- луковица
- лавровый лист, перец горошком, соль
- ………
- для украшения
- яйца вареное
- оливки,
- плавленый сыр,
- салатные листья
Пошаговый рецепт приготовления
1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.
2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа
3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль
4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции (у меня, что на фото, 10 минут).
500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.
5. Довести до кипения, но не кипятить.
6. Мясо из бульона порезать и уложить в форму.
7. Вырезать украшения из моркови и яйца и разложить с мясом.
8. Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).
Для украшения.
Пингвины:
1. У оливки вырезать по вертикали кусочек, заполнить плавленым сыром. Клюв и лапы сделать из моркови. Нанизать на зубочистки
2. Елка. Поставить деревянную шпажку на основу из моркови. Оторвать листовой салат и нанизывать на основу, чередуя с оливкой через несколько листов (для того, чтобы листья не осели.
3. Верхушку украсить звездой из моркови. (елку лучше делать перед самым приходом гостей, чтобы листья не завяли).