Праздничное заливное из мяса

Ингредиенты
  • свинина или говядина (вырезки) — 300 г
  • желатин — 20 гр.
  • морковь — 1шт
  • луковица
  • лавровый лист, перец горошком, соль
  • ………
  • для украшения
  • яйца вареное
  • оливки,
  • плавленый сыр,
  • салатные листья
Шаги
Печать
  • Праздничное заливное из мяса
  • Праздничное заливное из мяса
  • Праздничное заливное из мяса
  • Праздничное заливное из мяса
  • Праздничное заливное из мяса
  • Праздничное заливное из мяса
  • Праздничное заливное из мяса


Пошаговый рецепт приготовления

1. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения, снять с огня.

2. Вылить бульон, залить холодной водой заново, положить морковь целиком и луковицу целиком и варить не менее 1 часа

3. За 15 минут до окончания добавить перец горошком, лавровый лист и соль

4. Желатин развести в 150 г холодной кипяченой воды и оставить для набухания столько, сколько написано в инструкции (у меня, что на фото, 10 минут).

500 г готового бульона процедить и смешать с набухшим желатином.

5. Довести до кипения, но не кипятить.

6. Мясо из бульона порезать и уложить в форму.

7. Вырезать украшения из моркови и яйца и разложить с мясом.

8. Злить бульоном и поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Для украшения.

Пингвины:

1. У оливки вырезать по вертикали кусочек, заполнить плавленым сыром. Клюв и лапы сделать из моркови. Нанизать на зубочистки

2. Елка. Поставить деревянную шпажку на основу из моркови. Оторвать листовой салат и нанизывать на основу, чередуя с оливкой через несколько листов (для того, чтобы листья не осели.

3. Верхушку украсить звездой из моркови. (елку лучше делать перед самым приходом гостей, чтобы листья не завяли).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф