- пряники — 300 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 1/2 ст.
- миндаль — 1 ст.
- яйца — 4 шт.
- сода, гашеная лим.соком — 0,5 ч.л.
- для крема:
- сливки 33% — 250 гр.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- бренди (коньяк) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пряники пропустить через мясорубку, или натереть на тёрке.
Растопить сливочное масло, взбить с сахаром и добавить по одному яичные желтки.
Миндаль обжарить, измельчить, соединить с пряниками и маслом.
Белки взбить в крепкую пену.
К пряничной массе добавить погашенную лимонным соком соду, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Рецепт крема подсмотрела у своей коллеги по дуэли — Наташи natapit в её рецепте «торт МАРДЖОЛАЙН». Для его приготовления нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавить бренди (или коньяк) и кофе, предварительно разведенный в 1,5 ч.л воды, и снова взбить.
Остывший корж разрезать на две части, промазать кремом и украсить по желанию — у меня миндальные лепестки, миндаль в шоколаде и свежая черешня.