Пряничный торт «лето»

Ингредиенты
Порции: +8
  • пряники — 300 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 1/2 ст.
  • миндаль — 1 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • сода, гашеная лим.соком — 0,5 ч.л.
  • для крема:
  • сливки 33% — 250 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • бренди (коньяк) — 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"
  • Пряничный торт "лето"


Пошаговый рецепт приготовления

Пряники пропустить через мясорубку, или натереть на тёрке.

Растопить сливочное масло, взбить с сахаром и добавить по одному яичные желтки.

Миндаль обжарить, измельчить, соединить с пряниками и маслом.

Белки взбить в крепкую пену.

К пряничной массе добавить погашенную лимонным соком соду, тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Рецепт крема подсмотрела у своей коллеги по дуэли — Наташи natapit в её рецепте «торт МАРДЖОЛАЙН». Для его приготовления нужно взбить сливки с сахарной пудрой, добавить бренди (или коньяк) и кофе, предварительно разведенный в 1,5 ч.л воды, и снова взбить.

Остывший корж разрезать на две части, промазать кремом и украсить по желанию — у меня миндальные лепестки, миндаль в шоколаде и свежая черешня.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф