Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками

Ингредиенты
Порции: +3
  • пшено — 2стак
  • вода — 1л
  • бекон сырой — 50 г
  • перец болгарский — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • помидор — 1шт
  • чеснок — 2зуб
  • укроп, любисток — по нескольку веточек
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • паста из оливок — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • микс для картофеля — 1 ст.л.
  • сардельки домашние (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/111431) — 4шт
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками
  • Пшено, заправленное овощами, беконом и оливками с домашними сардельками


Пошаговый рецепт приготовления

Бекон порезать на пластинки;

Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;

В режиме «жарка» — 10 минут на оливковом масле сначала обжарить бекон, затем добавить порезанные овощи, оливковую пасту, соус соевый и жарить до окончания программы;

Далее влить воду, добавить пшено, микс, зубчики чеснока, зелень, посолить по вкусу;

Чашу накрыть ёмкость для готовки на пару, уложить туда сардельки, слегка надрезанные сверху;

Все готовить в режиме «варка-плов» — 30 минут;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф