Ингредиенты
Порции: –+
- пшено — 2стак
- вода — 1л
- бекон сырой — 50 г
- перец болгарский — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- помидор — 1шт
- чеснок — 2зуб
- укроп, любисток — по нескольку веточек
- масло оливковое — 1 ст.л.
- паста из оливок — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- микс для картофеля — 1 ст.л.
- сардельки домашние (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/111431) — 4шт
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон порезать на пластинки;
Перец, лук, помидор и зелень нашинковать;
В режиме «жарка» — 10 минут на оливковом масле сначала обжарить бекон, затем добавить порезанные овощи, оливковую пасту, соус соевый и жарить до окончания программы;
Далее влить воду, добавить пшено, микс, зубчики чеснока, зелень, посолить по вкусу;
Чашу накрыть ёмкость для готовки на пару, уложить туда сардельки, слегка надрезанные сверху;
Все готовить в режиме «варка-плов» — 30 минут;