Пышный омлет в духовке

Ингредиенты
Порции: +3
  • 6 яиц
  • 300 мл. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10-15 гр. сливочного масла


Пошаговый рецепт приготовления

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Добавляем соль.

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам.

Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным.

Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф