Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.

Ингредиенты
  • около 1 кг. (+/-100 гр. ) филе телятины (целым куском).
  • 2 ст. красного сухого вина.
  • 4-5 ст. мясного бульона.
  • 100 гр. бекона.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 50-70 гр. сырого свиного сала.
  • 2 средние луковицы + 1 средняя луковица для маринада.
  • 2 средние морковки.
  • 2 черешка сельдерея.
  • 2 зубка чеснока + 1 для маринада.
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 1-2 лавровых листика + 1 для маринада.
  • соль и перец .
  • для картофельного пирога:
  • 700 гр. картофеля.
  • 150 гр. сыра грана падано.
  • 100 гр. сыра чеддер.
  • 60 гр. сливочного масла.
  • 750 мл. молока.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • соль
  • перец .
Шаги
Печать
  • Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.
  • Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.
  • Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.
  • Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо предварительно замариновать в вине, с 1 зубком чеснока, 1 нарезанной луковицей, 1 лавровым листиком на 12 часов.

Лук, морковь, сельдерей, бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить на нём овощи с беконом в течении 5 мин.

Подмороженное сало нарезать небольшими брусочками. Мясо достать из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, маринад процедить: вино отставить в сторону (оно нам пригодится), а всё остальное выкинуть. Острым ножом сделать в мясе надрезы и нашпиговать мясо брусочками сала. Мясо посолить и поперчить. В кастрюле с овощами (немного их сдвинув) обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист, затем залить вином (в котором мясо мариновалось) и дать ему выпариться. Затем добавить к мясу горячий бульон так, чтобы он почти полностью покрывал мясо. Готовить мясо на слабом огне под крышкой в течении 4,5-5 часов (если у вас говядина увеличьте время до 5-6 часов). Мясо надо периодически аккуратно переворачивать и подливать горячий бульон по необходимости.

Приступим к пирогу (его лучше начать готовить за 1-1,5 часа до готовности мяса): Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной пол сантиметра. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить картофель, посолить, поперчить, залить молоком, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 15 минут (картофель не должен ломаться). Затем молоко слить в отдельный сотейник, довести до кипения, положить чеснок и уварить больше, чем наполовину. Затем чеснок удалить.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля, затем слой сыра, на сыр несколько кусочков сливочного масла, затем снова слой картофеля. Сверху полить уваренным молоком и положить ещё пару кусочков масла. Форму поставить в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 10-15 мин, затем достать посыпать чеддером и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут.

При подаче мясо нарезать толстыми ломтями. Подавать с картофельным пирогом и овощами, которые тушились с мясом.

Приятного аппетита!!!;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф