Рассольник по-московски

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриный бульон — 2 л
  • крупа перловая «барли» от «мистраль» — 100 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • почки говяжьи — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • корень петрушки — 1 шт
  • щавель — большой пучок
  • укроп и петрушка — по ½ пучка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец душистый горошек — 1 ч.л.
  • соль и перец —
  • …….
  • для заправки:
  • желтки — 2 шт
  • молоко — 1 ст
Шаги
60 мин.Печать
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски
  • Рассольник по-московски


Пошаговый рецепт приготовления

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа меняя воду каждые 15-30 минут.

2. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытую перловую крупу и варить 40 минут.

3. Лук мелко нарезать, морковь и корень петрушки натереть на крупно терке.

4. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.

5. Картофель нарезать кубиками в 1 см. Картофель и обжаренные овощи добавить в кастрюлю к перловке вместе с душистым перцем и лавровым листом и варить до готовности картофеля.

6. Почки залить горячей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Повторить процедуру 2 раза. Подготовленные почки нарезать кубиками в 1 см.

7. Огурцы натереть на крупной терке.

8. Щавель нарезать не слишком мелко. Почки, щавель и огурцы добавить в кастрюлю. Приправить суп солью и перцем, довести до кипения и потомить минут пять.

9. Для заправки в сотейнике с толстым дном желтки смешать с молоком и варить, помешивая до загустения.

10. Укроп и петрушку мелко нарубить, добавить зелень в суп и снять кастрюлю с огня.

11. В каждую тарелку добавить по 1 ст л заправки, украсить зеленью и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф