Рассольник с рисом

Ингредиенты
Порции: +3
  • бульон куриный — 1,5 л
  • рис от мистраль индика — горсть
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • огурец консервированный кисло-сладкий — 1 шт. (средней величины)
  • рассол из под огурцов — 1 ст. (150 мл. )
  • семена зонтиков укропа — 1 ч.л.
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • перец чёрный молотый для подачи —
Шаги
40 мин.Печать
  • Рассольник с рисом
    1. Наливаем в кастрюлю готовый бульон или просто воду. Я сегодня взяла куриный бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладём горсть риса от Мистраль . Я взяла Индику.
  • Рассольник с рисом
    2. Варим рис минут 10 и выкладываем к нему овощи.
  • Рассольник с рисом
    3. Варим овощи до готовности. Натираем огурец на тёрке и отправляем в кастрюлю с супом. Варим минут 10-15.
  • Рассольник с рисом
    4. Добавляем лавровый лист,перец горошком, семена укропа и оливковое масло. Варим 5 минут.
  • Рассольник с рисом
    5. Выливаем в кастрюлю расол из стакана, пробуем на соль. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения и сниманм с огня.
  • Рассольник с рисом
    6. Разливаем в тарелки, перчим по вкусу, по желанию можно добавить сметану.


Пошаговый рецепт приготовления

Расольник с рисом на курином бульоне — вкусный обед.

См . пошаговое фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф