Ингредиенты
Порции: –+
- бульон куриный — 1,5 л
- рис от мистраль индика — горсть
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 2 шт
- огурец консервированный кисло-сладкий — 1 шт. (средней величины)
- рассол из под огурцов — 1 ст. (150 мл. )
- семена зонтиков укропа — 1 ч.л.
- перец чёрный горошком — 6-8 шт
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- масло оливковое — 1 ст. л
- перец чёрный молотый для подачи —
Шаги
- 1. Наливаем в кастрюлю готовый бульон или просто воду. Я сегодня взяла куриный бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладём горсть риса от Мистраль . Я взяла Индику.
- 2. Варим рис минут 10 и выкладываем к нему овощи.
- 3. Варим овощи до готовности. Натираем огурец на тёрке и отправляем в кастрюлю с супом. Варим минут 10-15.
- 4. Добавляем лавровый лист,перец горошком, семена укропа и оливковое масло. Варим 5 минут.
- 5. Выливаем в кастрюлю расол из стакана, пробуем на соль. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения и сниманм с огня.
- 6. Разливаем в тарелки, перчим по вкусу, по желанию можно добавить сметану.
Пошаговый рецепт приготовления
Расольник с рисом на курином бульоне — вкусный обед.
См . пошаговое фото.