Ризотто с копчёной рыбой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 250 гр. риса для ризотто (у меня арборио)
  • 150 мл. сухого белого вина
  • 750 мл. овощного бульона (или воды)
  • 250 гр. рыбы г/к (у меня лосось)
  • 300 мл. молока
  • 1 стебель лука — порея (белая часть)
  • 2 стебля зелёного лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 4 яйца
  • соль
  • чёрный молотый перец
Шаги
35 мин.Печать
  • Ризотто с копчёной рыбой
  • Ризотто с копчёной рыбой
  • Ризотто с копчёной рыбой
  • Ризотто с копчёной рыбой
  • Ризотто с копчёной рыбой
  • Ризотто с копчёной рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.

Лук — порей вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Вымытый зелёный лук измельчить.

Измельчить очищенный чеснок.

В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить лук 2 минуты. Добавить чеснок, готовить 0,5 минуты.

Всыпать рис и жарить 1 минуту постоянно помешивая.

Влить вино. Готовить, пока оно не выпарится.

Влить половину бульона и готовить помешивая до впитывания жидкости (примерно 7 минут).

Влить оставшийся бульон и готовить до полного впиьтывания жидкости.

Добавить отвар от рыбы. Готовить 5-6 минут.

Положить кусочки рыбы и готовить помешивая 2 минуты. Приправить солью, перцеп, добавить оставшееся сливочное масло.

Сварить яйца — пашот. Для этого в кипящую подсоленную воду аккуратно ввести разбитое яйцо (лучше яйцо разбить в мисочку, аккуратно ввести яйцро в воду наклонив её). Варить на медленном огне 2-3 минуты.

Разложить ризотто по тарелкам. Сверху положить по яйцу — пашот.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф