Рис по-корейски с фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +4
  • для фрикаделек:
  • филе трески (300-350 гр. )
  • яйцо
  • сало свиное 1 ст.л.
  • хлеб замоченный в воде 1 кусочек
  • чеснок 1 зуб.
  • лук 1 мал.головка
  • имбирь молотый 1 щепот.
  • сыр 50-70 гр.
  • белый перец 1 щепотка
  • соль
  • мука
  • ……..
  • крахмал 1 ч.л.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • кунжут белый 1 ч.л.
  • масло для обжарки
  • ……..
  • для риса:
  • рис италика мистраль 0,75 ст.
  • кунжут чёрный 1-2 ст.л.
  • ……..
  • для украшения
  • зелень
  • перец красный острый
Шаги
35 мин.Печать
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    1. Рис я использовала круглозерный, наиболее распространенный в Корее.
    Рис залить водой в соотношении 1:2 и варить на маленьком огне 20 минут под крышкой.
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    2. Пока варится рис, чёрный кунжут потолочь в ступке (небольшими порциями).
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    3. На рис положить маленький кусочек сливочного масла, высыпать кунжут. Накрыть крышкой кастрюлю, накинуть полотенце и не открывать ещё минимум 10 минут.
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    4. Филе трески прокрутить в мясорубке вместе с луком, чесноком, салом, хлебом и сыром.
    Добавить в фарш яйцо, приправить по вкусу. Солить умеренно, учитывая, что еще будет соевый соус.
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    5. Отбить фарш, сформировать шарики размером с мячик пинг-понга, обвалять в муке.
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    6. Обжарить тефтельки в горячем масле.
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    7. С двух сторон (у меня ушло примерно 7 минут).
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    8. Посыпать крахмалом, влить 2-3 ст.л. соевого соуса и протушить пару минут до готовности.
    Присыпать белым кунжутом.
  • Рис по-корейски с фрикадельками
    9. Рис перемешать, выложить в миску.
    Фрикадельки выложить в другую миску, украсить зеленью, колечками красного перца и подавать.


Пошаговый рецепт приготовления

Читала об истории придворной корейской кухни и узнала о блюде Хыгимджачук (кор. 흑임자죽). Это варёный с тёртым чёрным кунжутом рис.

Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле.

Очень вкусный сытный обед, мои домашние высоко оценили!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф