Рис по-кубински

Ингредиенты
  • рис ориент тм мистраль– 100 г
  • морковь – 1 шт
  • помидор, крупный – 2 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • фасоль консервированная или отварная — 300 гр.
  • паприка сладкая – 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • сахар – 1 ст.л
Шаги
Печать
  • Рис по-кубински
  • Рис по-кубински
  • Рис по-кубински
  • Рис по-кубински
  • Рис по-кубински
  • Рис по-кубински
  • Рис по-кубински


Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками.

Обжарить перец и лук на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Морковь очистить, натереть на терке и добавить к жаренным овощам, жарить на слабом огне еще около 3-5 минут.

На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить в кипяток на пару минут. Затем очистить кожицу.

Порезать помидор маленькими кубиками и добавить к жареным овощам. Тушить до мягкости помидор. Затем добавить отварную или консервированную фасоль, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, перемешать, тушить еще 3 минуты.

Подавать к столу: сначала выложив рис, а на рис поместить поджарку из овощей и фасоли, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф