- рис ориент тм мистраль– 100 г
- морковь – 1 шт
- помидор, крупный – 2 шт
- перец болгарский – 1 шт
- масло растительное – 2 ст.л.
- фасоль консервированная или отварная — 300 гр.
- паприка сладкая – 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- сахар – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Перец болгарский и лук нарезать крупными кусочками.
Обжарить перец и лук на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Морковь очистить, натереть на терке и добавить к жаренным овощам, жарить на слабом огне еще около 3-5 минут.
На помидорах сделать крестообразный надрез и поместить в кипяток на пару минут. Затем очистить кожицу.
Порезать помидор маленькими кубиками и добавить к жареным овощам. Тушить до мягкости помидор. Затем добавить отварную или консервированную фасоль, посолить, поперчить, добавить паприку и сахар, перемешать, тушить еще 3 минуты.
Подавать к столу: сначала выложив рис, а на рис поместить поджарку из овощей и фасоли, посыпать зеленью. Приятного аппетита!