Рис с вермишелью

Ингредиенты
  • вермишель- 1 ст.
  • рис круглый- 1 ст.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • вода (кипяченная горячая) — 2 стак
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль
  • паприка


Пошаговый рецепт приготовления

Рис замочить на 30 минут в воде с солью и потом промыть.

Лук почистить и порезать кубиками.

В казане разогреть масло, добавить сырую вермишель и помешивая быстро обжарить, примерно 5 минут до золотистого цвета. После этого переложить на тарелку. В том-же казане пассеруем лук если видим, что мало масла добавить ещё масло. Добавляем рис и помешивая обжариваем до прозрачности. Добавить вермишель, соль, паприку и перемешать. Наливаем воду, доводим до кипения, накрыть крышкой и варим на маленьком огне 13 минут, чтоб выпарилась вода (в книге было написано 15 мин. , но у меня вода выпарилась за 13 мин. , время очень важно, чтоб рис не превратился в кашу).

Гасим огонь и держим под крышкой ещё 10 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф