Рогалики — пушистики с яблочной начинкой

Ингредиенты
  • сыворотка — 200 мл. ( можно кефир или молоко)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сливочный маргарин для выпечки — 150 гр.
  • дрожжи живые — 25 гр.
  • мука — 700-800 гр.
  • ванилин — 1 пак.
  • начинка:
  • яблоко — 4-6 шт.
  • слив масло — 80 гр.
  • сахар — 0.5 ст.
  • бренди (коньяк) — 4 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
  • Рогалики - пушистики с яблочной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Теплую ( не горячую) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст.л. сахара.

Дать вспениться.

На всё про всё должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.

В опарную шапочку добавить 150 гр. просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин. (оно само попрёт)

Яйца взбить с сахаром, влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и теперь ручками, до тех пор, пока масса не станет однородной.

Теперь сыпануть туда ещё 350 гр муки, хорошо вымесить и отправить в тепло на 30-40 мин.

Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку.

Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте.

Яблоки порезать на кубики.

К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне.

Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк, как только услышите аромат можно выключать и охладить.

По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет переть

Готовое тесто обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги.

Начинку на краешек, свернуть в рогалик.

По желанию, смазать желтком или растительным маслом.

Можно молоком или сладким чаем.

Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин.

Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф