Ингредиенты
- 0,5 ст. риса для суши
- 3-4 листа нори
- заправка для риса:
- 0,5 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара без горки
- 0,5 ч.л. соли
- начинка:
- 1/3 сладкого красного перца
- 100 гр. с/с кеты
- для подачи:
- соевый соус blue dragon
- маринованный имбирь blue dragon
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3-1/4 риса, распределить на половину листа, смачивая руки водой. Сверху выложить ломтик кеты и красный перец, нарезанный длинной соломкой.
Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!