Роллы с кетой и сладким перцем

Ингредиенты
  • 0,5 ст. риса для суши
  • 3-4 листа нори
  • заправка для риса:
  • 0,5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 0,5 ч.л. соли
  • начинка:
  • 1/3 сладкого красного перца
  • 100 гр. с/с кеты
  • для подачи:
  • соевый соус blue dragon
  • маринованный имбирь blue dragon
Шаги
Печать
  • Роллы с кетой и сладким перцем
  • Роллы с кетой и сладким перцем
  • Роллы с кетой и сладким перцем
  • Роллы с кетой и сладким перцем
  • Роллы с кетой и сладким перцем


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3-1/4 риса, распределить на половину листа, смачивая руки водой. Сверху выложить ломтик кеты и красный перец, нарезанный длинной соломкой.

Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части.

Все повторить с оставшимися ингредиентами.

Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф