- 200 гр. готового риса для суши
- 2 листа нори «blue dragon»
- 1 соленый огурец
- 100 гр. копченого угря
- 4 веточки укропа
- 50 гр. сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. л соевого соуса«blue dragon»
- для подачи:
- соевый соус «blue dragon»
- васаби «blue dragon»
- маринованный имбирь «blue dragon»
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Угря и сыр нарезать так же
Смешать яйцо и 1 ст л соевого соуса. И поджарить 2 яичных блинчика.
Полоски угря завернуть в яичные блинчики.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сливочного сыра, угорь с яичным блинчиком и веточки укропа.
Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет.
Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см.
Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!