Рыба с овощами в духовке ! ! !

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе тунца 800 гр. (отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо)!
  • набор овощей 1 кг. (броколи,зелёная фасоль,молодой горошек,грибы,морковь,перец сладкий,молодая кукуруза)!
  • лук репчатый 1 головка (250 гр. )!
  • помидоры 2 шт. (400 гр. )!
  • оливковое масло 6 ст.л. !
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • вино белое 100 мл.!
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • чеснок 4 зубка!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. (+1 лайм для сервировки)!
  • соль !
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !
  • Рыба с овощами в духовке ! ! !


Пошаговый рецепт приготовления

Режем филе рыбы на куски,примерно 2см.толщиной,слегка посыпаем солью!

Чистим и мелко режем лук и чеснок,крупнее режем помидоры,рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с половиной оливкового масла и обжариваем лук до мягкости!

Добавляем помидоры с томатной пастой,наливаем вино и тушим помешивая около 5ти минут!

За-тем перекладываем содержимое сковороды в стеклянный протвень!

Чистим сковороду и прогреваем с оставшимся оливковым маслом на высокой температуре!

Обжариваем помешивая набор овощей до полу-готовности,так-же перекладываем на протвень!

Далее,посыпаем овощи чёрным и красным перцами,не забываем посолить!

С верху на овощи раскладываем куски рыбы,сбрызгиваем соком лайма и накрываем протвень фольгой!

Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 180 градусов,готовим 20 минут!

Достаём протвень,снимаем фольгу и посыпаем рубленной кинзой с чесноком!

Даём минут 5 постоять и подаём на стол с дополнительно порезанным на кусочки лаймом!

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф