- треска крупная – 2 кг
- креветки крупные, сырые – 15-20 шт.
- яйцо-1шт
- батон белый — 1/2 батона
- молоко — 1 ст.
- лук репчатый — 1шт
- сухари белые свеженатертые — 1 ст.
- масло растительное — для обжарки
- соль —
- перец белый — щепотка
- кориандр молотый – щепотка
- соус табаско ( у меня чипотле) – 1 ч.л.
- —
- для соуса:
- сливки 20%- 200 г
- вино белое-2 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
- петрушка — 1 пучок
- лук зеленый — средний пучок
- соль —
- перец белый —
- 1. Сначала приготовила, а потом, батюшки светы, а почти такой рецепт уже есть. Но жалко было не выложить. Сильно уж не ругайтесь. Может кому пригодится подробно!
- 2.
У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю. - 3. Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
- 4. Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- 5. У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку. - 6. Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско.
- 7. С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
- 8. Тщательно вымешать фарш и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
- 9. Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
- 10. Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз
- 11. Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
- 12. Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
- 13. Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала. Буду делать сегодня вечером.
- 14. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.
С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.
Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.
Приятного аппетита!!!!