Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Ингредиенты
  • треска крупная – 2 кг
  • креветки крупные, сырые – 15-20 шт.
  • яйцо-1шт
  • батон белый — 1/2 батона
  • молоко — 1 ст.
  • лук репчатый — 1шт
  • сухари белые свеженатертые — 1 ст.
  • масло растительное — для обжарки
  • соль —
  • перец белый — щепотка
  • кориандр молотый – щепотка
  • соус табаско ( у меня чипотле) – 1 ч.л.
  • для соуса:
  • сливки 20%- 200 г
  • вино белое-2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • петрушка — 1 пучок
  • лук зеленый — средний пучок
  • соль —
  • перец белый —
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    1. Сначала приготовила, а потом, батюшки светы, а почти такой рецепт уже есть. Но жалко было не выложить. Сильно уж не ругайтесь. Может кому пригодится подробно!
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    2.
    У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    3. Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    4. Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    5. У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
    Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    6. Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    7. С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    8. Тщательно вымешать фарш и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    9. Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    10. Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    11. Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    12. Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    13. Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала. Буду делать сегодня вечером.
  • Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
    14. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

Филе трески и хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, белый перец, яйцо, кориандр и соус Табаско. Тщательно вымешать и постараться отбить, чтобы фарш наполнился кислородом. Так наши котлеты-зразы будут более воздушные и сочные.

С креветок удалить панцирь и кишечную вену. Положить одну креветку на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать пальцами на хребет. Креветка распрямится и хвостик поджимать не будет. Обработать так все креветки.

Из рыбного фарша сделать лепешки, диаметр которых равен длине креветки. На каждую лепешку положить креветку и мокрыми руками сформировать котлету. Креветка должна выглядывать наружу.

Обвалять зразы в сухарях , стараясь, сильно не засыпать креветку сухарями. Иначе после обжарки, креветку не будет видно.

Обжарить зразы на растительном масле по 4 минутки с каждой стороны, перевернув 1 раз.

Выложить зразы на противень и довести до готовности в духовке. ( можно и не доводить, но я люблю полностью прожаренное , побаиваюсь)

Снять с противня, убрать в тару с крышкой и оставить минут на 7.

Подавать с соусом. Для соуса в блендере измельчить чеснок, петрушку и зеленый лук. Выложить в сотейник, добавить вино и прогреть, не доводя до кипения. Влить сливки и варить до загустения минут 8, помешивая. Посолить, поперчить. Делала зразы впрок, для следующего дня, поэтому соус не фотографировала.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф