- говядина рёберный отруб 4 кг.
- фенхель зелёный 1 шт.
- лук зелёный 1 пучок.
- базилик 8 листиков.
- кинза 1 пучок.
- петрушка 1 пучок.
- чеснок 6 зубков.
- лимонная цедра 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль .
- пиво тёмное 1 бутылка.
- для гарнира: картошка красная мелкая 20 шт. чеснок 1 головка,лук 1 головка,чёрный перец 1/2 ч.л. соль ,оливковое масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёберный отруб,срезаем рёбра и лишний жир!
Жир срезаем не полностью,немного оставляем,так-как при врашении на вертеле он будет постепенно таять и смазывать кусок мяса!
Готовим маринад: Режем ножом фенхель,лук зелёный,базилик,кинзу,петрушку!
Всю порезанную зелень помещаем в блэндер. Добавляем чеснок,лимонную цедру,чёрный перец,оливковое масло.Солим!
Всю эту прелесть перемалываем до однородной массы,постепенно добавляя пиво!
Достаём шприц,наполняем зелённой массой и обкалываем мясо как наркомана!
Обколовшееся мясо помещаем в посуду и заливаем оставшимся маринадом. Помещаем в холодильник на 12 — 24 часа!
Перед жаркой готовим гарнир: Моем картошку,головку чеснока делим на зубки,но не чистим чтобы не пригорало.Чистим головку лука и режем на 4 части!
Сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим. Перемешиваем и выкладываем на алюминевый протвень!
Заранее разжигаем мангал не для прямого обжаривания!
Огонь должен быть с двух сторон мяса,так чтобы капающий жир не попадал на угли и не горел!
Между двух огней,под мясом ставим алюминевый протвень с картошкой,так чтобы капающий жир попадал в картошку!
Достаём мясо,одеваем на вертел и закрепляем так чтобы мясо не проворачивалось на вертеле. Включаем мотор!
Температура под крышкой мангала 145 — 150 градусов!
Время жарки 3 часа,или пока температура в нутри мяса не подымется до 65 градусов!
Готовое мясо снимаем с вертела,накрываем фольгой и даём постоять 15 минут!
Мясо тонко режем и с картошкой подаём на стол,не забываем открыть бутылку хорошего красного вина!
Удачи и приятного аппетита! С наступившим Новым Годом,дорогие кулинары ! ! !