Рёберный отруб или «ростбиф» на вертеле!

Ингредиенты
Порции: +10
  • говядина рёберный отруб 4 кг.
  • фенхель зелёный 1 шт.
  • лук зелёный 1 пучок.
  • базилик 8 листиков.
  • кинза 1 пучок.
  • петрушка 1 пучок.
  • чеснок 6 зубков.
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль .
  • пиво тёмное 1 бутылка.
  • для гарнира: картошка красная мелкая 20 шт. чеснок 1 головка,лук 1 головка,чёрный перец 1/2 ч.л. соль ,оливковое масло 2 ст.л.
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!
  • Рёберный отруб или "ростбиф" на вертеле!


Пошаговый рецепт приготовления

Берём рёберный отруб,срезаем рёбра и лишний жир!

Жир срезаем не полностью,немного оставляем,так-как при врашении на вертеле он будет постепенно таять и смазывать кусок мяса!

Готовим маринад: Режем ножом фенхель,лук зелёный,базилик,кинзу,петрушку!

Всю порезанную зелень помещаем в блэндер. Добавляем чеснок,лимонную цедру,чёрный перец,оливковое масло.Солим!

Всю эту прелесть перемалываем до однородной массы,постепенно добавляя пиво!

Достаём шприц,наполняем зелённой массой и обкалываем мясо как наркомана!

Обколовшееся мясо помещаем в посуду и заливаем оставшимся маринадом. Помещаем в холодильник на 12 — 24 часа!

Перед жаркой готовим гарнир: Моем картошку,головку чеснока делим на зубки,но не чистим чтобы не пригорало.Чистим головку лука и режем на 4 части!

Сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим. Перемешиваем и выкладываем на алюминевый протвень!

Заранее разжигаем мангал не для прямого обжаривания!

Огонь должен быть с двух сторон мяса,так чтобы капающий жир не попадал на угли и не горел!

Между двух огней,под мясом ставим алюминевый протвень с картошкой,так чтобы капающий жир попадал в картошку!

Достаём мясо,одеваем на вертел и закрепляем так чтобы мясо не проворачивалось на вертеле. Включаем мотор!

Температура под крышкой мангала 145 — 150 градусов!

Время жарки 3 часа,или пока температура в нутри мяса не подымется до 65 градусов!

Готовое мясо снимаем с вертела,накрываем фольгой и даём постоять 15 минут!

Мясо тонко режем и с картошкой подаём на стол,не забываем открыть бутылку хорошего красного вина!

Удачи и приятного аппетита! С наступившим Новым Годом,дорогие кулинары ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф