Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе говядины-100 гр.
  • грецких орехов-70 гр.
  • редька-1 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • майонез-3 ст.ложки
  • лимонный сок-1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки.
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп или зеленый лук для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    1.Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    2. В отдельной посуде измельчить примерно вот столько грецких орехов.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    3.Редьку натереть на крупной терке.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    4.Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    5.В нагретом растительном масле обжарить лук, немного пассировать.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    6.Все ингредиенты, кроме лука, аккуратно перемешать, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    7.Выжать с лимона 1чайную ложку соку и добавить в майонез.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    8.На салат выложить пассерованный лук,украсить зеленью(у меня был зеленый лук),полить майонезом,смешанным лимонным соком.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    9.Салат очень легкий и редька придает изысканный вкус.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    10.А вот та самая страничка из книжонки «Изысканные рецепты», откуда я «украла» оригинальный рецепт и приготовила с любовью для своих домочадцев на праздник.
  • Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
    11. На картинке в качестве украшения использованы паприка, сладкий перец,редька порезанная крупно и укроп.Фантазируйте и готовьте с любовью!


Пошаговый рецепт приготовления

Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.

В отдельной посуде измельчить грецкие орехи.

Редьку вымыть,очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Все ингредиенты (кроме лука) перемешать в глубокой миске, поперчить и посолить.

Выложить на блюдце,сверху выложить пассерованным луком.

Перед подачей украсить зеленью, полить майонезом,смешанным лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф