Ингредиенты
Порции: –+
- филе говядины-100 гр.
- грецких орехов-70 гр.
- редька-1 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- майонез-3 ст.ложки
- лимонный сок-1 ч.л.
- растительное масло для обжарки.
- соль
- черный молотый перец
- укроп или зеленый лук для украшения
Шаги
- 1.Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.
- 2. В отдельной посуде измельчить примерно вот столько грецких орехов.
- 3.Редьку натереть на крупной терке.
- 4.Репчатый лук нарезать полукольцами.
- 5.В нагретом растительном масле обжарить лук, немного пассировать.
- 6.Все ингредиенты, кроме лука, аккуратно перемешать, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
- 7.Выжать с лимона 1чайную ложку соку и добавить в майонез.
- 8.На салат выложить пассерованный лук,украсить зеленью(у меня был зеленый лук),полить майонезом,смешанным лимонным соком.
- 9.Салат очень легкий и редька придает изысканный вкус.
- 10.А вот та самая страничка из книжонки «Изысканные рецепты», откуда я «украла» оригинальный рецепт и приготовила с любовью для своих домочадцев на праздник.
- 11. На картинке в качестве украшения использованы паприка, сладкий перец,редька порезанная крупно и укроп.Фантазируйте и готовьте с любовью!
Пошаговый рецепт приготовления
Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.
В отдельной посуде измельчить грецкие орехи.
Редьку вымыть,очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Все ингредиенты (кроме лука) перемешать в глубокой миске, поперчить и посолить.
Выложить на блюдце,сверху выложить пассерованным луком.
Перед подачей украсить зеленью, полить майонезом,смешанным лимонным соком.