- капуста пекинская — 300 гр.
- сок лимона — 1 ст.л.
- яблоко — 1 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- сметана — 5 ст.л.
- орех грецкий — 7 шт.
- специи
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистить орехи, одну половину измельчить кусочками, вторую в крошку.
2. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чесночный пресс.
3. Готовлю заправку. В миску выкладываю сметану, измельчённые в крошку орехи, выжимаю сок половины апельсина, добавляю растительное масло и специи, всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы заправка постояла и впитала вкус специй.
4. Капусту нарезаю тоненькими полосками.
5. Яблоки разрезаю пополам, очищаю от косточек и нарезаю тонкими дольками, затем дольки режу соломкой и поливаю лимонным соком.
6. В салатник перекладываю нарезанную тоненько капусту, добавляю нарезанные яблоки и всё приправляю заправкой. Аккуратно всё перемешиваю.
7. Готовый салат выкладываю на блюдо, украшаю нарезанными дольками яблока в виде веера в центре салата и сверху присыпаю кусочками измельчённых орехов.
8. Подаю салат к столу. Всем приятного аппетита!!!