Ингредиенты
Порции: –+
- нут (200- гр. овый) — 1 стак.
- морковь (средняя ) — 1 шт
- лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- картофель (примерно 2-3 картофелины среднего размера) — 300 г
- яблоко (кисло-сладких) — 2 шт
- кабачок (у меня 2 средних кабачка ) — 450 г
- чеснок — 2 зуб.
- тмин (1 ч.л. — в заправку, 1 ч.л. на украшение) — 2 ч.л.
- перец красный (сыпучий — ) — 0,5 ч.л.
- масло оливковое ( + 4 ст.л. на обжарку моркови и приправ) — 50 мл.
- уксус (6% — у меня винный, можно использовать яблочный. 2 ст.л. в заправку и 1 ст.л. для лукового маринада) — 3 ст.л.
- соевый соус — 50 мл.
- соль
- зелень
Шаги
- 1. Нут предварительно замачиваем в большом количестве холодной воды не менее, чем на 6 часов (я обычно замачиваю на ночь). Отвариваем в несоленой воде (в соленой воде бобовые варятся дольше!).
Пока нут варится, очищаем морковь, нарезаем ее кубиками и обжариваем на оливковом масле до полумягкой структуры. У меня маленькая сковородка, поэтому мне хватило 2 ст. л. масла. - 2. Лук чистим, нарезаем кубиками и
- 3. кладем в уксусную водичку (1 ст. л. уксусу 6% на 50мл воды) мариноваться не менее, чем на 15 минут.
- 4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета, потом подливаем немного воды и тушим до мягкости.
- 5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем все готовые ингредиенты (уже вареный нут, картофель, морковь и яблоко) в общую чашку.
- 6. Кабачки нарезаем также кубиками и обжариваем на оливковом масле до полу-мягкости.
- 7. Кладем в общую салатную массу, вместе с маринованным луком.
- 8. Делаем заправку:
Раскаляем масло (2 ст. л.) кладем нарезанный кольцами чеснок, красный перец и тмин. Прогреваем немного (минуты 2-3), постоянно мешая.
- 9. В отдельную чашку наливаем уксус.
- 10. Добавляем соевый соус,
- 11. прогретые специи и 50мл оливкового масла. Хорошо растираем.
- 12. Соединяем заправку с ингредиентами. Перемешиваем и даем настояться и промариноваться минимум 30 минут.
- 13. Украшаем тмином и снимаем пробу!
Пошаговый рецепт приготовления
СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ: