Салат кабачковый с нутом и тмином

Ингредиенты
Порции: +4
  • нут (200- гр. овый) — 1 стак.
  • морковь (средняя ) — 1 шт
  • лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
  • картофель (примерно 2-3 картофелины среднего размера) — 300 г
  • яблоко (кисло-сладких) — 2 шт
  • кабачок (у меня 2 средних кабачка ) — 450 г
  • чеснок — 2 зуб.
  • тмин (1 ч.л. — в заправку, 1 ч.л. на украшение) — 2 ч.л.
  • перец красный (сыпучий — ) — 0,5 ч.л.
  • масло оливковое ( + 4 ст.л. на обжарку моркови и приправ) — 50 мл.
  • уксус (6% — у меня винный, можно использовать яблочный. 2 ст.л. в заправку и 1 ст.л. для лукового маринада) — 3 ст.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • соль
  • зелень
Шаги
60 мин.Печать
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    1. Нут предварительно замачиваем в большом количестве холодной воды не менее, чем на 6 часов (я обычно замачиваю на ночь). Отвариваем в несоленой воде (в соленой воде бобовые варятся дольше!).
    Пока нут варится, очищаем морковь, нарезаем ее кубиками и обжариваем на оливковом масле до полумягкой структуры. У меня маленькая сковородка, поэтому мне хватило 2 ст. л. масла.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    2. Лук чистим, нарезаем кубиками и
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    3. кладем в уксусную водичку (1 ст. л. уксусу 6% на 50мл воды) мариноваться не менее, чем на 15 минут.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета, потом подливаем немного воды и тушим до мягкости.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    5. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем все готовые ингредиенты (уже вареный нут, картофель, морковь и яблоко) в общую чашку.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    6. Кабачки нарезаем также кубиками и обжариваем на оливковом масле до полу-мягкости.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    7. Кладем в общую салатную массу, вместе с маринованным луком.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    8. Делаем заправку:

    Раскаляем масло (2 ст. л.) кладем нарезанный кольцами чеснок, красный перец и тмин. Прогреваем немного (минуты 2-3), постоянно мешая.

  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    9. В отдельную чашку наливаем уксус.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    10. Добавляем соевый соус,
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    11. прогретые специи и 50мл оливкового масла. Хорошо растираем.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    12. Соединяем заправку с ингредиентами. Перемешиваем и даем настояться и промариноваться минимум 30 минут.
  • Салат кабачковый с нутом и тмином
    13. Украшаем тмином и снимаем пробу!


Пошаговый рецепт приготовления

СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф