Салат на зиму «шарлотта»

Ингредиенты
Порции: +1
  • на 3 банки по 500 мл.:
  • помидоры – 1 кг.
  • масло растительное – 30 мл.
  • лук – 300 гр.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 50 гр.
  • уксус 9% — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

300 гр лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем лук до полупрозрачности.

Помидоры нарежем четверть кольцами.

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец. 50 гр сахара, 1 ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить.

Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1 ст.л. 9% уксуса.

Перемешиваем снимаем с огня.

Сразу разливаем салат по стерилизованным банкам.

Закручиваем стерилизованными крышками банки переворачиваем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф