Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры — 3 кг.
- сладкий перец — 2 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук —1 кг.
- растительное масло — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- уксус 9% — 0,5 ст.
- соль — 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропустить через мясорубку.
Довести помидору до кипения, варить 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле 10 мн.
Каждый перец разделить на 4 части, удалить семена, опустить в кипящую воду на 2 мин.
Воду вылить, перец мелко нарезать.
В помидоры добавляем сахар, соль, масло, уксус, перемешиваем.
Добавляем перец, лук и морковь.
Тушим 15 ми на среднем огне.
Раскладываем в банки,тепло укрываем .
Храним в погребе.