Салат с говядиной и руколой

Ингредиенты
  • говядина (желательно, вырезка) — 700 г
  • салат айсберг — 1 небольшой кочан
  • сыр твердый — 200 г
  • рукола — 150 г
  • 1 луковица
  • сметана
  • кунжут
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
Шаги
Печать
  • Салат с говядиной и руколой
    1. Продукты для салата: говядина (у меня Азу, но рекомендую вырезку, в этот раз у меня ее не было), салат айсберг, сыр, лук, рукола, черный перец, сметана, кунжут
  • Салат с говядиной и руколой
    2. Говядину режем небольшими кусочками…
  • Салат с говядиной и руколой
    3. …обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 мин. Солим, обильно перчим. Студим, перекладываем в миску.
  • Салат с говядиной и руколой
    4. Лук мелко режем и обжариваем, слегка присыпав сахаром, и помешивая время от времени.
  • Салат с говядиной и руколой
    5. Тем временем трем сыр на терке и отправляем в миску к мясу…
  • Салат с говядиной и руколой
    6. … нарезаем айсберг и туда же, в миску.
  • Салат с говядиной и руколой
    7. Наш лучок достиг нужного колера. Снимаем его с огня. Студим.
  • Салат с говядиной и руколой
    8. Выкладываем в миску промытую и обсушенную руколу…
  • Салат с говядиной и руколой
    9. …остывший лучок,..
  • Салат с говядиной и руколой
    10. … посыпаем кунжутом,..
  • Салат с говядиной и руколой
    11. …добавляем сметанку и все перемешиваем.
  • Салат с говядиной и руколой
    12. Новое фото салата!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки солим, обильно перчим. Остужаем.

2. Лук мелко режем, обжариваем до коричневатого цвета, слегка посыпав сахаром.

3. Сыр трем на терке.

4. Режем салат.

5. Руколу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах.

6. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем сметаной. Посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф