Ингредиенты
- говядина (желательно, вырезка) — 700 г
- салат айсберг — 1 небольшой кочан
- сыр твердый — 200 г
- рукола — 150 г
- 1 луковица
- сметана
- кунжут
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Шаги
- 1. Продукты для салата: говядина (у меня Азу, но рекомендую вырезку, в этот раз у меня ее не было), салат айсберг, сыр, лук, рукола, черный перец, сметана, кунжут
- 2. Говядину режем небольшими кусочками…
- 3. …обжариваем в небольшом количестве растительного масла 10-15 мин. Солим, обильно перчим. Студим, перекладываем в миску.
- 4. Лук мелко режем и обжариваем, слегка присыпав сахаром, и помешивая время от времени.
- 5. Тем временем трем сыр на терке и отправляем в миску к мясу…
- 6. … нарезаем айсберг и туда же, в миску.
- 7. Наш лучок достиг нужного колера. Снимаем его с огня. Студим.
- 8. Выкладываем в миску промытую и обсушенную руколу…
- 9. …остывший лучок,..
- 10. … посыпаем кунжутом,..
- 11. …добавляем сметанку и все перемешиваем.
- 12. Новое фото салата!
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки солим, обильно перчим. Остужаем.
2. Лук мелко режем, обжариваем до коричневатого цвета, слегка посыпав сахаром.
3. Сыр трем на терке.
4. Режем салат.
5. Руколу промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах.
6. Все продукты смешиваем в салатнике, заправляем сметаной. Посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!