Ингредиенты
- 300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
- 200 гр. шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 50 гр. грецких орехов
- 80 гр. сыра твердых сортов
- майонез
- соль
- черный молотый перец
Шаги
- 1. Кальмары очистить от шкурки и хорошо промыть в холодной воде
- 2. В кастрюлю налить воду, посолить, поперчить и поставить на огонь, довести до кипения. После чего опустить кальмары на 10 секунд, вынуть, дать воде еще раз хорошо закипеть и еще раз опустить в воду на 10 секунд. Выложить на блюдо и дать остыть.
- 3. Шампиньоны споласкиваем, зачищаем немного от темной шкурки и нарезаем сначала пластинами, затем еще на несколько частей.
- 4. Нарезать мелко лук. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы и лук. Обжарить минут 10. Добавить молотые или рубленные грецкие орешки. Перемешать.
- 5. Остывшие кальмары нарезать тоненькими колечками, выложить в чашку
- 6. Добавить к кальмарам грибы с орехами
- 7. и натертый на мелкой терке сыр (у меня Пармезан), перемешать, добавить майонез и посолить. Еще раз перемешать.
- 8. Выложить готовый салат в порционные формочки и перевернуть их на тарелку, снять формочки. Посыпать верх салата грецкими орехами, украсить зеленью и подавать на стол.
- 9. Приятного аппетита!!!
- 10. …
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое