Салат «хозяин тайги»

Ингредиенты
  • консервы рыбные (тунец в собственном соку) — 1 бан.
  • морковь (отварная) — 3 шт.
  • картофель (отварной) — 4 шт.
  • огурец (соленый) — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук зелeный (пучок)
  • майонез
  • маслины (для украшения)
Шаги
Печать
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"
  • Салат "хозяин тайги"


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.Восьмой слой – морковный.Девятый – мелко натертые белки.Последний слой — майонез.Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.Ушки крепим при помощи зубочисток.Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.Смазываем голову майонезом и крепим полоски.Процесс окончен, пора к столу!Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!Приятного аппетита!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф