- для теста::
- мука — 300 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- для начинки:
- тыква — 500 гр.
- лук репчатый — 4 шт.
- зира — 1 ч.л.
- для смазки:
- теста:жир говяжий — 100 гр.
- маргарин хозяюшка — 1
- яйцо — 1 шт.
- сиехдона (чернушка) — 1 ст.л.
- кунджут (сезам) — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.
Разделить на 4 лепешки, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте.
Протереть через терку тыкву, порезать мелко лучок, добавить соль, зиру и все смешать.
Раскатать лепешечки на пласты, толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки.
Расстелить пласты и смазать смесью растопленного жира и маргарина.
Все пласты свернуть в рулет и положить в холодильник на ночь, а лучше в морозильник на 1-2 часа.
Затем нарезать рулет по 4 см на кусочки, положить каждый кусок вертикально и надавить рукой.
После этого раскатать скалкой, не нарушая слоев, на небольшие кружочки.
На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.
На серединку каждого кружочка положить начинку, закрыть тесто треугольником или прямоугольником и собрать швом вниз на противне, смазанный маслом,сверху смазать яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусах, 35 мин.
Готовые изделия аккуратно вынуть лопаточкой,положить в миску и покрыть полотенцем.
Подавать немного остывшими с зеленым чаем.