Самбусаи варакин — слоенная самса

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста::
  • мука — 300 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • для начинки:
  • тыква — 500 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • зира — 1 ч.л.
  • для смазки:
  • теста:жир говяжий — 100 гр.
  • маргарин хозяюшка — 1
  • яйцо — 1 шт.
  • сиехдона (чернушка) — 1 ст.л.
  • кунджут (сезам) — 1 ст.л.
  • соль
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Самбусаи варакин - слоенная самса
  • Самбусаи варакин - слоенная самса


Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,яйца,масла,соли и воды замесить крутое тесто.

Разделить на 4 лепешки, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 5 мин. в теплом месте.

Протереть через терку тыкву, порезать мелко лучок, добавить соль, зиру и все смешать.

Раскатать лепешечки на пласты, толщиной 1.5мм-2 мм с помощью длинной скалки.

Расстелить пласты и смазать смесью растопленного жира и маргарина.

Все пласты свернуть в рулет и положить в холодильник на ночь, а лучше в морозильник на 1-2 часа.

Затем нарезать рулет по 4 см на кусочки, положить каждый кусок вертикально и надавить рукой.

После этого раскатать скалкой, не нарушая слоев, на небольшие кружочки.

На раскатанном тесте должны появиться круги слоев.

На серединку каждого кружочка положить начинку, закрыть тесто треугольником или прямоугольником и собрать швом вниз на противне, смазанный маслом,сверху смазать яйцом и посыпать чернушкой или кунжутом.

Выпекать в духовке при 200 градусах, 35 мин.

Готовые изделия аккуратно вынуть лопаточкой,положить в миску и покрыть полотенцем.

Подавать немного остывшими с зеленым чаем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф